Pilz-Kartoffel-SuppePilz-Kartoffel-Suppe
Autor :Barbara
Datum :05.08.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
500 g Kartoffeln
200 g Petersilienwurzel
1 l Hühnerbrühe
250 g Shii-Take-Pilze
1 El Öl
Salz
Pfeffer
1 Avocado (ca. 250 g)
2 El Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
Muskat
Zubereitung :
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In
Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in
heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit
Zitronensaft beträufeln.
Suppe Pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen. Mit Avocadowürfeln anrichten.
Pro Portion ca. 350 Kalorien / 1470 Joule