Pilzsauce Holzfäller
Pilzsauce Holzfäller




Autor :Rene
Datum :01.02.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

200 ml Trockener Weisswein
4 El. Olivenöl
30 g Getrocknete Mischpilze
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Einige Blätter Minze
4 Wal- oder Haselnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut
waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben
schneiden.
In einer Pfanne das Öl heiss werden lassen. Knoblauch durch die
Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht bräunlich
dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heisse
Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und etwas
einkochen.
Sauce über die Teigwaren giessen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Portionen: 2