Pilzsauce
Pilzsauce




Autor :Reinhold
Datum :23.08.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 El. Butter
2 El. Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
2 El. Mehl
2 Tassen süsse Sahne
750 g frische Pilze


Zubereitung :

Eigentlich kann man alle Sorten von frischen Pilzen verwenden.
Besonders schmeckt es mir mit einer Mischung aus Champignons und
Pfifferlingen.
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Pilze etwas
zerkleinern. Butter und Öl erhitzen. Die Zwiebel darin
etwa 5 Minuten dünsten. Pilze, Salz und Pfeffer beifügen.
10 Minuten sautieren und immer gut umrühren.
Mit dem Mehl überstäuben, nach und nach die Sahne
unterrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.