Pinien-Plätzchen
Pinien-Plätzchen




Autor :Lothar
Datum :19.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Pinienkerne
200 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
Orangenschalen-Aroma
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eigelbe
1 El. Puderzucker
1 El. Kakao


Zubereitung :

60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.