Pinientaler
Pinientaler




Autor :Andreas
Datum :07.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200g Weizenmehl Type 405.
1 Msp. Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin -Zucker
1 Beutel Rum - Aroma
1 Eigelb
1 Prise Salz
100g Butter oder Margarine
150 g Halbbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
100 g grobgehackten, gerösteten Pinienkernen


Zubereitung :

Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten.
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.