Pinkus Müllers Altbierbowle
Pinkus Müllers Altbierbowle




Autor :Rene
Datum :06.02.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

500 ml ;Wasser
500 g Zucker
500 ml Zuckersirup
1 Scheibe Ananas
1 Pfirsich; geschält und
-- entkernt
100 g Erdbeeren
3 Zweiglein Minze
Müllers Altbier


Zubereitung :

"Pinkus Müllers Altbierbowle": einst Kultgetränk Münsteraner
Studenten...
Für den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Rühren
einrieseln, aufkochen und abkühlen lassen. Man kann auch eine
größere Menge davon zubereiten: in Flaschen füllen und kalt und
dunkel aufbewahren.
Zuckersirup in eine Schüssel geben. Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.
Jeweils einen Eßlöffel von diesem Bowleansatz in ein
0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffüllen.