Piratennudeln
Piratennudeln




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

400 g Rinderhack
6 El. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe; oder mehr :)
1 Paprika; rot
50 ml Fleischbrühe
1 Tl. Paprikapulver; edelsüss
1/2 Tl. Kümmel
2 El. Zitronensaft
1/2 Tl. Pfeffer; schwarz
; 6 El Wasser
2 Spur Salz
1 Bd. Schnittlauch
400 g Nudeln
; 4 l Wasser
4 Tl. Salz
- ca. 40 Minuten


Zubereitung :

Bandnudeln kochen und beiseite stellen.
Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, dazu
die in Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe; 5
Minuten anbraten. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen, umrüh-
ren, zugedeckt 3 Minuten köcheln.
Brühe, Wasser, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen, noch einmal aufko-
chen. Schnittlauch kleinschneiden und mit den abgegossenen Nudeln zum
Fleisch geben, alles gut umrühren und noch 2 Minuten ohne Hitze ziehen
lassen.