Pistazien-Zitronen-Plätzchen
Pistazien-Zitronen-Plätzchen




Autor :Rainer
Datum :01.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
100 g Gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
150 g Butter
1 Beutel Zitronenkuchenglasur
50 g Gehackte Pistazien


Zubereitung :

Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
(E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
verzieren.
Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule