Pistaziengebäck
Pistaziengebäck




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 g gemahlene Pistazien
1 Tl. dünn abgeriebene Zitronenschale
1 Eiweiß
50 g gehackte Pistazien


Zubereitung :

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (
2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten