Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten)
Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten)




Autor :Bollerix
Datum :18.08.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
50 g Herzmuscheln; vorgegart, ausgelöst oder
250 g Muscheln; roh in Schalen
100 g Schwertfischsteak; oder frischer Lachs
50 g Krabben; gepult
150 g Tintenfisch; geputzt gekauft
850 g Tomaten; gepellt aus der Dose
Salz
Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
100 g Schalotten
2 St Knoblauchzehen
1/2 Bd. Petersilie; glatte Sorte
4 El. Olivenöl; kaltgepresst


Zubereitung :

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren
und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit
Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch aus
-oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle
Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.
Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig
Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und
abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5
Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe
schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne
Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte
schneiden.
Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen
und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte
geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie
abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter fein hacken.
Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl
darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.