Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)
Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)




Autor :Bollerix
Datum :18.08.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

450 g Mehl
1 Tl. Salz;gestrichen
20 g Hefe; frisch
190 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
400 g Champignons; frisch oder Egerlinge
3 St Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 St Majoran; Stengel, frisch
4 El. Olivenöl; kaltgepresst
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
100 g Parmaschinken
2 El. Parmesankäse; frisch gerieben


Zubereitung :

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit
Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind,
schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen.
Pilze in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen,
Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.
Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne
mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse
Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse
darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.