Pizza mit Artischocken
Pizza mit Artischocken




Autor :Renate
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 kleine Dose Artischocken(240 g Ab-
-tropfgewicht)
100 g Champignons
100 g Zwiebeln
20 g Butter o. Margarine
;Salz
;Pfeffer
5 El. Stückige Tomaten
100 g Salami; dünne Scheiben
8 Schwarze Oliven
Pizzagewürz
125 g Mozzarella-Käse
50 g Provolone; grob gerieben


Zubereitung :

Zutaten: für 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heißen Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.