Pizza pugliese
Pizza pugliese




Autor :
Datum :25.09.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 knapper Tl. Salz
2/3 Würfel (circa 30 g) frische Hefe oder
1 Tütchen Trockenhefe
2 El. Olivenöl und Öl für die Bleche
4 große Zwiebeln
100 g frisch geriebener
Pecorino-Käse
8 El. Olivenöl
schwarzer Pfeffer fadM.


Zubereitung :

1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die
Vertiefung gießen und mit einem Teil des Mehls vermengen. Diesen
Teigansatz zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.
2. Olivenöl auf den Mehlrand gießen. Weitere 100 ml lauwarmes Wasser
zufügen und alles gründlich kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250 °C
vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Portions-Pizza-Bleche oder 1
großes Backblech einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen
und auf die Bleche legen, oder als eine große Pizza vorbereiten und
das Blech damit auslegen.
4. Die Zwiebeln und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das
Öl überträufeln und die Pizza in Backofenmitte 15 bis 20 Minuten
backen. Sofort servieren und bei Tisch mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen.