Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)
Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Spur Salz
9 El. Öl
125 ml (- 200 ml) Wasser


Zubereitung :

Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Öl und Salz
zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchrühren und dabei
langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schüssel
löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig
ausrollen und auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine
runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize
vorher den Ofen auf 50°C und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig
sollte bei nicht mehr als 35°C gehen.) In der Zwischenzeit kann man
gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die
Pizza belegen.
Bei 160 °C im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.