Plumen und Klüten
Plumen und Klüten




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Backobst
1 l Wasser
750 g Kasseler-Bauchfleisch
1 l Wasser
500 g Kartoffeln
1/8 l Wasser
Salz
90 g Mehl
1 Tl. Zimt
Salz
2 Eier


Zubereitung :

Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser
ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einweichwasser
dazugeben und 25 Minuten fortkochen. Fleisch herausnehmen und in
Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Wasser und Salz
ankochen und 20 Minuten fortkochen. Abgießen, durchpressen und
abkühlen lassen.
Kartoffeln mit Mehl, Zimt, Salz und Eiern verkneten. Mit einem
nassen Eßlöffel Klöße abstechen, in die heiße Suppe geben und lassen.
Zuletzt Fleischwürfel hineingehen.