Pobershauer Kartoffelsuppe
Pobershauer Kartoffelsuppe




Autor :Frank
Datum :05.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

125 g Speck in feinen Würfeln
3 Möhren
200 g Sellerie
4 Zwiebeln
3 Stangen Porree
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran


Zubereitung :

125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.