Poffertjes I
Poffertjes I




Autor :Rainer
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 El. Mehl
2 Eigelb
2 El. Kaffeesahne
1/2 El. Zucker
2 Eiweiss
1 Tl. Backpulver
1 El. Rosinen


Zubereitung :

Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig
verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben.
In einer Poffertjes- Pfanne abbacken.
Mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. etwas
Kompott dazureichen.
Eine Poffertjes- Pfanne gibt es z.B. bei
Kölner Zucker Bazar, Postfach 450929, 50884 Köln.
(Das Rezept lag bei)