Poffertjes II
Poffertjes II




Autor :BODO
Datum :25.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Mehl
100 g Bloem
2 g Salz
8 g Hefe
350 ml Milch
40 g Butter


Zubereitung :

Mehl, Salz und Bloem mischen.
Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, und zu
der Mischung geben.
Unter langsamen zuführen der restlichen Milch alles zu einem glatten
Teig verarbeiten.
Poffertjespan mit Butter auspinseln und den Teig von beiden Seiten
goldgelb ausbacken.
Poffertjes Ii
Poffertjes Ii




Autor :Michelle
Datum :06.02.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Mehl
400 ml Milch
10 g Hefe
Salz
Butter
250 g Mehl
300 ml Milch
10 g Hefe
2 Eier
Salz
Butter


Zubereitung :

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und gehen
lassen. Die Poffertjes-Pfanne mit Butter ausfetten und bis zur Hälfte
mit Teig füllen. Die Poffertjes umdrehen, sobald sie von unten braun
und von oben trocken sind. Die andere Seite genauso braun backen.
Man reicht pro Portion 12 oder 24 Stück, legt ein Stück Butter oben
auf und bestreut die Poffertjes dick mit Puderzucker.