Polenta mit Lauch und Schafskäse
Polenta mit Lauch und Schafskäse




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

200 g Maisgries
1 l Pflanzliche Brühe
2 El. Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 (-2) Stangen Lauch, in feine
-- Ringe geschnitten
1 Tl. Oregano
1 Tl. Rosmarin
Salz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
200 g (-250 g) Schafskäse
50 g Butterflöckchen


Zubereitung :

Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten,
Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.
21.01.1994