Pommes farcies I
Pommes farcies I




Autor :Andreas
Datum :07.02.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g Hackfleisch
1 Zwiebel gehackt
1 Büschel Petersilie, gehackt
1/8 l Weisswein
50 g Sultaninen
1 dl Bouillon
4 große Äpfel
50 g Butter


Zubereitung :

Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne
anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen,
die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz
aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien, aushöhlen.
In eine Auflaufform setzen mit der Hackfleischmasse füllen. Das
Apfelfleisch und die übrige Hackfleischfüllung zwischen die Äpfel
geben. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei guter
Hitze 20 - 30 Minuten braten.
Dazu Salzkartoffeln.