Pommes provencalePommes provencale
Autor :Rainer
Datum :18.12.1996
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
750 g Kartoffeln, festkochend
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenöl
1 Rosmarinstrauch
1 Bd. Thymian
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Pfeffer, grün
150 g Creme fraîche
120 g Frischkäse, z.B. Ziegenfk
1 Zitronenschale, gerieben
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung :
Kartoffeln waschen und achteln und in heißem Öl ca. 20' braten. Knoblauch
fein hacken und mit golden anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
übrigen Gewürze fein hacken und mit dem grünen Pfeffer unterheben.
Creme fraîche, Ziegenkäse und Zitronenschale miteinander verrühren. Zu den
Kartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 970 kcal
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 70 Gramm
:Kohlenhydrate : 61 Gramm
:Zeit (min): : 40
:Getränk: : Vin de Pays, rot