Porree-Auflauf
Porree-Auflauf




Autor :Ulli
Datum :20.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne
-Salz, Pfeffer und Muskat
4 Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
4 Eiweiss
2 El. Sonnenblumenkerne


Zubereitung :

Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 °C ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ