Porter Cake - Porterkuchen
Porter Cake - Porterkuchen




Autor :Michaela
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

110 g Butter
225 g Mehl
225 g Rosinen, kernlos; gehackt
110 g Sultaninen; gehackt
65 g Belegkirschen, rot, gehackt
225 g Zucker, braun
65 g Mandeln, gehackt
65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
1/2 Zitrone; Schale, gerieben
1 Tl. Gewürze, gemahlen: Zimt,
- Nelken, Piment, Kardamom
1/2 Tl. Natron
140 ml Guinness-Bier
2 Eier
Kirschen, kandiert, bunt
- notiert: M.Peschl


Zubereitung :

Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.