Portugiesischer Kalbsbraten
Portugiesischer Kalbsbraten




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Kalbsbraten
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Frischer Rosmarin; gehackt
1 Tl. Salbei
; Salz und Pfeffer
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 El. Olivenöl
2 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
1/2 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen. In Bratfolie wickeln, im vorgeheizten Ofen bei 190 °C
2 1/2 Stunden garen lassen.
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser übergiessen,
enthäuten und kleinschneiden. Zwiebelwürfel in heissem Öl
andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Tomatenmark einrühren und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, gut
abtrocknen und fein hacken. In die Tomatensauce einrühren und zum
Fleisch servieren.
Dazu: Kartoffeln