Potes Cig + Brws (Eintopf + Fleischbrühe aus Wales)
Potes Cig + Brws (Eintopf + Fleischbrühe aus Wales)




Autor :Anne
Datum :31.03.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Corned Beef
500 g Bacon in einem Stück
250 g Möhren
-- fein geschnitten
500 g Weißkohl
-- fein geschnitten
250 g Steckrüben
-- fein geschnitten
1 1/2 kg Kartoffeln
-- geschält und halbiert
Pfeffer und Salz


Zubereitung :

Dieses Rezept stammt aus dem Chequers Restaurant in Clwyd, Wales.
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN: 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Cornedbeef, Bacon, Möhren, Kohl und Steckrüben zusammen mit dem
Pfeffer und Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Zwei Stunden kochen oder bis das Fleisch fast gar ist.
Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und servieren.
Brwes (Brühe)
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In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie
von neuem, gießt sie über kleine Brotstücke und serviert sie zum
Frühstück. Dieses Gericht nennt man Brwes.