Potthast vom Schwein
Potthast vom Schwein




Autor :Heinrich
Datum :24.02.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen,
Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein
Sträusschen mit Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, einen
halben Teelöffel Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit
Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar
kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in
kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam
aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles
schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone)
abschmecken. Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und
rote Bete.
Soester Börde, Lipperland, südliches Münsterland