Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel
Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel




Autor :Gisela
Datum :23.05.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kg gekochte Kartoffeln
300 g Mehl
Salz
2 Eier
ca. 300 g dickes Pflaumenmus
Würfelzucker
Semmelmehl
Butter
Zucker
Zimt


Zubereitung :

Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) füllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.