Proffesorns gloegg, Professors GloeggProffesorns gloegg, Professors Gloegg
Autor :K.-H.
Datum :03.05.1996
Kategorie :Getränke
Zutaten :
3/4 l Rotwein
3/4 l Muskateller
1/4 l Weißer Wermut
1/2 El. Angostura Bitter
85 g Rosinen
1 Unbehandelte Apfelsine;
-- Saft und abgeriebene
-- Schale davon
1/2 El. Kardamom
4 Nelken
1 Zimtstange
1 Stück Ingwerwurzel
60 g Abgezogene Mandeln;
-- blanchierte
120 g Zucker
1 Glas Aquavit
Zubereitung :
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12
Stunden durchziehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Gloegg erhitzen (nicht kochen!!)
und in Bechern heiß servieren.