Profiteroles
Profiteroles




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

40 g Butter oder Margarine
80 g Mehl
2 kleine Eier oder nur 1 großes
Salz
Vanilleeis
1 Tafel Schokolade
100 ml Sahne


Zubereitung :

Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.