Provenzalischer Gemüsegratin
Provenzalischer Gemüsegratin




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

2 kleine Auberginen (je ca. 200 g)
2 Fleischtomaten
Salz,Pfeffer
4 El. Olivenöl
125 g Zwiebeln
1 Glas schwarze Oliven
- (85 g Einwaage)
1 Knoblauchzehe
Oregano
1/3 Bd. Bohnenkraut
50 g Parmesan
2 Eier
150 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Für 4-6 Personen.
1. Auberginen waschen, längs halbieren und in Fächer schneiden. Tomaten
waschen, den Stielansatz herausschneiden, dann halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. In die Schlitze der Auberginen stecken. Die Auberginen
in einem flachen, runden Gefäss so anordnen, dass die schmalen Enden in
der Mitte sind.
2. Salzen, pfeffern und mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Zwiebeln pellen,
würfeln und in dem restlichen Olivenöl bei 600 W in einer Schüssel 3
Minuten andünsten. Oliven entkernen und fein hacken. Knobi pellen und
durchpressen, Kräuter fein hacken.
3. Zwiebeln, Oliven, Knobi & Kräuter mischen und über die Auberginen
geben. Parmesan reiben, Eier mit Sahne verquirlen und den Parmesan
dazugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen, über die Auberginen giessen.
4. Bei 600 W offen 20-25 min. garen.