Pürierte Gemüsecremesuppe
Pürierte Gemüsecremesuppe




Autor :Lothar
Datum :30.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Bund Suppengrün (250 g)
20 g Butter oder Margarine
3/4 l klare Brühe (Instant)
6 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
100 g Crème fraîche


Zubereitung :

1. Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Möhren und
Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Gemüse darin
andünsten. Die Brühe zugießen, zugedeckt 20 Minuten garen.
3. Suppe im Topf mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4. Petersilie hacken und mit Crème fraîche zur Suppe servieren.
Pro Portion ca. 2 g E, 17 g F, 5 g KH = 185 kcal (776 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten