Pürierte LinsensuppePürierte Linsensuppe
Autor :Barbara
Datum :18.04.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 El. Butter
200 g Rote Linsen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
150 g Sauerrahm oder Creme fraîche
1 El. Essig oder Saft einer halben
-Zitrone
2 Stangen Lauch
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In heisser Butter
glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, den Lauch am Stück zugeben und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein
pürieren. Sauerrahm oder Creme fraîche zugeben und mit Essig oder
Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchringen garnieren.
Menge: 4 Personen