Pumpkin-Suppe
Pumpkin-Suppe




Autor :Peter
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

750 g Kürbis
1 l Hühnerbrühe
1 El. Butter
1 El. Weizenmehl
2 El. Brauner Zucker
;Salz, Pfeffer
Ingwer; gemahlen
Zimt; gemahlen
150 g Gekochter Schinken; mager
200 ml Schlagsahne


Zubereitung :

Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe
zum Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und
pürieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut
verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken
in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz
erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Eßlöffel als Garnitur
in die Suppe geben und sofort servieren.