Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung
Pute mit Dörrobst-Brot-Füllung




Autor :Jörg
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Dörrobst; Pflaumen, Apri-
- kosen, Äpfel, Birnen
1 kleine Pute; ca. 2,2 kg
Salz
Pfeffer
100 g Weissbrot
60 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 Tl. Zimt
1 Ei
2 Möhren
3 Zwiebeln
1 l Hühnerbrühe
1 El. Saucenbinder; bis zur
- doppelten Menge
80 g Crème fraîche


Zubereitung :

Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten
leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die küchenfertige Pute innen und
aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Weissbrot würfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst würfeln und
mit den Brotwürfeln mischen.
Mit kochender Milch übergiessen, Ei zufügen und alles verkneten. Mit
Zimt, Salz und Pfefferwürzen. Die Pute mit der Mischung füllen und in
die Fettpfanne des Backofens geben.
Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstücke und die Hälfte der Brühe
zufügen. Bei 200 °C ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond
begiessen und die restliche Brühe zugeben. Anschliessend die Pute aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme
fraîche verfeinern und zur Pute servieren.
Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ