Putenbraten mit süsssauren Weintrauben
Putenbraten mit süsssauren Weintrauben




Autor :Olaf
Datum :27.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer, weiss
2 El. Öl
250 g Weintrauben, grün
250 g Weintrauben, rot
100 g Rosinen
50 g Mandelstifte
125 ml Weinessig
100 g Zucker
Petersilie


Zubereitung :

Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 °C /
Umluftherd 175 °C / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen,
ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Rosinen waschen.
Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen,
dickflüssig einkochen. Trauben zufügen.
Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie
garnieren. Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weisswein.
Zubereitungszeit etwa 90 Minuten
Pro Portion ca. 680 kcal
Quelle: Mini 5/95