Quark-Auflauf mit Cognac
Quark-Auflauf mit Cognac




Autor :Gisela
Datum :11.12.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Magerquark
2 Eier
75 g Zucker
60 g Butter
1/2 l Milch
150 g Milchreis
1/4 Tl. Zitronenschalen-Pulver
100 g kalifornische Rosinen
1/8 l Cognac
Mandelblättchen


Zubereitung :

Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren.
Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver
würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren.
Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und
noch heiss servieren.