Quark-Obst-Torte
Quark-Obst-Torte




Autor :Lothar
Datum :18.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

80 g Butter oder Margarine
2 El. Öl
80 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
(Einwaage 700 g)
200 g Magerquark
100 g Sahne
3 Eigelb
100 g Zucker
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß


Zubereitung :

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel