Quarkauflauf mit Apfelkompott
Quarkauflauf mit Apfelkompott




Autor :Josef
Datum :20.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

200 g Äpfel
1/4 l ; Wasser
Flüssiger Süssstoff
1 Zitrone
1/2 Stange Zimt
200 g Magerquark
1/8 l Milch
2 Eigelb
25 g Mondamin
1 Msp. Backpulver
2 Eiweiss
Etwas Zucker


Zubereitung :

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren,
die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach
persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220°C rund 20 Minuten
ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.