Quarkauflauf mit Aprikosen
Quarkauflauf mit Aprikosen




Autor :Peter
Datum :19.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

50 g Butter
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Pk. Citroback
1 Spur Salz
500 g Speisequark
100 g Grieß
3 Eiweiß
; Butter zum Einfetten
; Grieß zum Ausstreuen
1 Dose Aprikosen
40 g Mandeln, gehobelt
40 g Butter
3 El. Puderzucker
- Cooknet : 235:570/110
- Fido : 2:2487/3008.6


Zubereitung :

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig rühren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengrieß zufügen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Grieß ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.
Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.