Quarkauflauf mit TrockenobstQuarkauflauf mit Trockenobst
Autor :Ulli
Datum :27.03.1995
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
250 g Gemischtes Trockenobst
-- (ungeschwefelt)
1/4 l Johannisbeersaft
1 Tl. Zimt
3 Eigelb
3 Tl. Zuckerrohrgranulat
1 Vanilleschote; das Mark
-- davon
2 El. Rum
3 El. ;Wasser
250 g Speisequark (20% Fett)
2 El. Vollkorngriess
3 Eiweiss
Zubereitung :
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ