Quarkgrießtorte
Quarkgrießtorte




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter
250 g Zucker; (1)
4 Eigelb
1/2 Pk. Vanillezucker
2 Tl. Rum
125 g Grieß
1 Pk. Backpulver; davon
1 Spur ;Backpulver (2)
1 Pk. Puddingpulver Vanille
100 g Rosinen
750 g Speisequark
4 Eiweiß
1 Spur ;Salz
2 El. Zucker; (2)


Zubereitung :

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.