Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter II
Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter II




Autor :Herbert
Datum :24.04.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Ei
1 El. Zucker(1)
1 El. Zitronensaft
Salz
2 El. Mehl
500 g Magerquark
30 g Mandelmakronen
70 g Butter
4 El. Zucker(2)
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
Zitronenmelisse; Garnitur


Zubereitung :

Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle
zerdrücken. Unter den Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (pro Person 3
Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10
Minuten im offenen Topf garen.
Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt
mischen.
Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: Essen & Trinken Menüs für jeden Tag
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)