Quarkklösse mit Himbeerpüree
Quarkklösse mit Himbeerpüree




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

20 g Haferflocken
30 g Mandeln; gemahlen
10 g Butter
500 g Sahnequark
1 Eigelb
2 El. Honig; (1)
600 g Tk-Himbeeren
2 El. Honig; (2)
30 g Mandeln; gehobelt


Zubereitung :

Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.
Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verrühren.
Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
überstreuen.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94