Quarkpudding
Quarkpudding




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

125 g Semmelmehl
60 g Butter oder Margarine
500 g Quark, trocken
125 g Zucker
3 Eier
Zitronenschale, gerieben
40 g Mandeln oder Sultaninen,
- gerieben


Zubereitung :

Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener
Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.
Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse
in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.
Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf
nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den
Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.