Quarkschmarren mit Erdbeeren
Quarkschmarren mit Erdbeeren




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

30 g Mandelblätter
500 g Erdbeeren
4 cl Cassis
3 Eier
50 g Mehl
1/8 l Sahne
30 g Zucker
70 g Quark
40 g Rosinen
20 g Butter


Zubereitung :

Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier trennen.
Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark
verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif
schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren
servieren.
* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *