Quarksouffle
Quarksouffle




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g Ausgedrückten Quark
5 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote
Abgeriebene Zitrone


Zubereitung :

Die Eier trennen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des
Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.
Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.
Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.
Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen
füllen und im Wasserbad bei 180-200 °C im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94