Quarksouffles mit Kirschkompott
Quarksouffles mit Kirschkompott




Autor :Lothar
Datum :12.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 GL Sauerkirschen
1 EL Stärkemehl
6 Souffléförmchen
10 g weiche Butter
Zucker
80 g Magerquark
80 g Zucker
2 Eigelb
3 Eiweiß
1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
Puderzucker


Zubereitung :

Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter
ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste
Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut
ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben,
glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter
die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im
Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen).
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem
Kirschkompott servieren.