Quarkstollen mit Honig
Quarkstollen mit Honig




Autor :Lothar
Datum :29.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Butter
150 g Honig
2 Eier
200 g Magerquark
100 g Rosinen
100 Korinthen
100 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
1 Tüte Backpulver
30 g zerlassene Butter
30 g heißer Honig


Zubereitung :

Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten