Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark
Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 g Quark
4 Blatt Gelatine
100 g Geschlagene, ungesüßte Sahne
25 g Puderzucker
1/2 Ausgepresste Zitrone
250 g Früchte (am besten frisch)
-z.B. Mango, Birne,
-Erdbeeren, Papaya
250 g Tiefgekühlte Himbeeren


Zubereitung :

Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen
und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluß die aufgeschlagene Sahne
unterheben.
Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzucker
verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter
die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte
Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch
andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.
Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heißes Wasser tunken und auf ein Brett
stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller
anrichten, die Soße dazu angießen.