Quarktorte mit Aprikosen
Quarktorte mit Aprikosen




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Mandelblätter
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
70 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
65 g Mehl
750 g Quark


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.